Pernah Foto Bareng Fery Farhati Istri Anies, Wajah Irit Senyum Iriana Jokowi Jadi Perbincangan

Pernah Foto Bareng Fery Farhati Istri Anies, Wajah Irit Senyum Iriana Jokowi Jadi Perbincangan

Rodafakta.com – Foto lawas Fery Farhati serta Iriana Jokowi kembali menjadi sorotan. sebabnya Fery sekarang ini menjadi salah satu kandidat Ibu Negara yang tersebut akan menggantikan Iriana pada periode 2024-2029.

Foto Fery serta Iriana ini tampak diambil dalam perhelatan Kartini Run 2019. Tak belaka berdua, Fery terlihat berfoto dengan Iriana, Erni Guntarti istri almarhum Tjahjo Kumolo, dan juga Mufidah Kalla istri Jusuf Kalla.

Keempatnya terlihat kompak mengenakan kaos lengan panjang bertuliskan “Kartini Run 2019”. Selain itu, keempatnya juga sama-sama mengenakan hiasan kepala yang digunakan berasal dari berbagai suku di tempat Indonesia.

Ada yang bisa jadi sebutkan dari kanan ke kiri… hiasan kepala yang mana Ibu Iriana, saya, Ibu Mufidah, kemudian Ibu Erni Guntarti pakai berasal dari wilayah mana belaka yaa?” begitulah caption yang dimaksud dituliskan Fery dalam Instagram-nya, dikutipkan pada Hari Sabtu (20/1/2024).

Tangkapan layar unggahan lawas Fery Farhati dengan Iriana Jokowi, Mufidah Kalla, juga Erni Guntarti. (Instagram/@fery.farhati)
Tangkapan layar unggahan lawas Fery Farhati sama-sama Iriana Jokowi, Mufidah Kalla, dan juga Erni Guntarti. (Instagram/@fery.farhati)

Disebutkan bahwa keempatnya baru sekadar melepas lima ribu pelari yang mengikuti Karini Run 2019 di dalam Monas. Saat itu Iriana diketahui masih menjadi Ibu Negara, Fery masih mendampingi Anies Baswedan sebagai Gubernur DKI Jakarta, sedangkan Mufidah merupakan istri dari Wakil Presiden JK.

Namun foto yang tersebut diunggah pada 7 April 2019 ini juga diramaikan dengan komentar yang dimaksud membandingkan ekspresi Iriana juga Fery. oleh karena itu Iriana terlihat cukup irit senyuman jikalau dibandingkan dengan Fery maupun kedua wanita lain di area foto tersebut.

Bila dirunut ke masa tersebut, maka pada waktu itu Iriana masih mendampingi Presiden Joko Widodo yang digunakan kembali mencalonkan diri sebagai RI 1 periode 2019-2024. Foto itu tampak diambil beberapa hari sebelum hari pencoblosan pemilihan 2019 diselenggarakan.

Baca juga:  Viral Seorang Pria Pernyataan Minum Saus Extra Pedas Satu Pabrik Jika Anies Jadi Presiden

Poto pertama, sebelah kanan, koq nampak cemas? apa yang digunakan dipikirkan??” komentar warganet, merujuk pada tempat berdiri Iriana.

First lady 2024 senyumnya lepas n ikhlas, beda banget identik yang tersebut depannya tuh,” sindir warganet lain, merujuk pada Fery yang dimaksud berdiri agak di tempat belakang Iriana.

Iriana senyum apa kok kecut tanda tandanya cape …” timpal yang dimaksud lainnya.

(Sumber: Suara.com)